Его закупили благодаря нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь»
Среди множества оборудования в реабилитационное отделение детской городской больницы поступил велоэргометр для детей с кардиологическими проблемами. Он нужен для тренировки детей с брадикардией. На пациента надевают датчик чтобы контролировать его пульс.
«Кардиотренировки мы проводим после тестирования, когда понимаем возможности ребёнка. В процессе занятия на современном тренажере происходит активация не только сердечно-сосудистой, но и дыхательной системы, увеличение кровотока, показателей кислорода, то есть в работу включаются скрытые митохондрии», - сказала врач ЛФК Лариса Бойко.
Сейчас на таком оборудовании тренируется 17-летний Владимир. Ему в 3 года поставили диагноз: детский церебральный паралич. С 7 лет парень занимается плаванием, на соревнованиях в Дзержинске он смог завоевать бронзу. У молодого человека проблемы с брадиритмом, но в пределах нормы. На тренажёре он занимается в интенсивном режиме.
«Сын сильно хромал, не наступал полностью на стопу, ходил только на безымянном пальце и на мизинце. Благодаря занятиям на реабилитационном оборудовании и плавании у нас хорошие результаты. Сейчас умудряется даже бегать», - поделилась мама Владимира.
Каждый год в детской городской больнице реабилитацию проходят более 3,5 тысяч ребят. С начала года в медицинское учреждение поставили 66 единиц нового оборудования. Занятия для детей также проводят на новой системе циклического педалирования. Она нужна для пациентов с ортопедическими заболеваниями и с опорно-двигательными нарушениями. Оборудование тренирует силу, функцию суставов и выносливость. Также в больницу поступил аппарат для магнитотерапии и глубокой электромагнитной стимуляции тканей, он нужен для детей с двигательными нарушениями.