Неравнодушные амурчане стараются внести свой вклад в победу над противником
Группа волонтёров «Шаг к победе» из села Амурское сплели и отправили в зону боевых действий несколько десятков маскировочных сетей и десятки партий гуманитарной помощи. Каждый день они делают окопные свечи, бескаркасные носилки, а также готовят сухие супы, чаи и другое. Им помогают и другие группы волонтёров - «Связь поколений» из Возжаевки и «Армейские супы» из села Амурское. Также помогает возжаевская администрация, где сотрудники вяжут нашлемники и осваивают шитьё подшлемников.
«Обоюдная помощь всех жителей возжаевской администрации значительно укрепляет наши усилия по поддержке тех, кто защищает нашу Родину. Все эти мелочи имеют огромное значение на передовой, обеспечивая комфорт и защиту нашим военнослужащим», - отметила руководитель волонтёрской группы «Шаг к Победе» Екатерина Лопата.
«Шаг к победе» создали участницы женсовета из села Амурское. Работа порядка 80 человек не прекращается. Они активно собирают всё, что необходимо бойцам. Семь волонтёров – родные мобилизованных мужчин, а остальные простые, неравнодушные люди. Волонтёры отправили около 170 маскировочных сетей, больше тонны посылок. Маскировочные сети отправляют солдатам на СВО и участники группы волонтёров «Связь поколений» из Возжаевки. Она объединила пенсионеров Совета ветеранов два года назад.
Общественники-пенсионеры активно включились в работу по сбору гуманитарной помощи участникам СВО. В сотрудничестве с волонтёрской группой «Тыл в помощь» стали плести сети, участвовать в благотворительных концертах, а также ярмарках-распродажах. Один из грузов гуманитарной помощи «Связь поколений» собрала для бойцов в белогорском госпитале. Они получили медикаменты, средства по уходу за ранеными и сладости.
Швеи «Тыла в помощь» вместе с исправительной колонией Возжаевки создали костюмы снайпера, накидки «Панцирь» и «Леший», а также бескаркасные носилки. Вместе с другой гуманитарной помощью для бойцов СВО обмундирование передают в Народный фронт. Помогают и воспитанники детского сада Возжаевки, они сделали открытки для солдат.
«Мы решили объединиться и собрать большую посылку с вещами первой необходимости. Конечно же положили и сладости: конфеты, печенье, чаи, кофе. Там находятся такие же молодые ребята, чьи-то дети. Каждый может внести свой вклад и порадовать тех, кто находится вдали от дома и от родных. Мы уже отправили семь тонн гуманитарного груза, 50 маскировочных костюмов, пять тысяч блиндажных свечей. Также закупаем для наших ребят рации, генераторы, булаты и многое другое», - рассказала руководитель волонтёрской группы «Тыл в помощь» Светлана Анискина.
Вот уже 2 года, каждый день общественники сёл Никольское, Ключи и Киселеозёрки трудятся на благо фронта. Они объединились в группу «С заботой и любовью». К ним присоединились школьники, которые пишут письма, записывают видеопоздравления, делают сухой армейский душ и плетут маскировочные сети.
«Собрались мы «С заботой и любовью» чтобы мальчишек наших поддержать. Чтобы вдали от дома они знали, что тыл не будет стоять в стороне. На фронт мы отправили около 680 маскировочных сетей, более трёх тысяч окопных свечей, более 900 пар вязаных носков и 3300 сухого армейского душа. Работаем сами и делимся опытом с другими волонтёрами», - рассказала руководитель волонтёрской группы Валентина Карасенко.
Работники Белогорского психоневрологического интерната делают окопные свечи и передают волонтёрам. Школьники из Никольского пишут письма и делают обереги для бойцов. Также они плетут маскировочные сети, помогают собирать банки для окопных свечей. Руководитель волонтёрской группы Валентина Карасенко на собранные неравнодушными жителями средства закупает различные материалы для работы. Им помогают не только сельчане, но и жители Белогорска, Камчатки, Ростова-на-Дону и Москвы.